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天津甘栗を使った色々な食べ方を紹介します。 メニューは随時追加していきます。

 

甘栗のシフォンケーキ(18cmシフォン型)

材料

卵黄
4個分
グラニュー糖
50g
サラダ油
80cc
卵白
4個分
少々
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
 
甘栗1
50g
あらみじん切りにしておく
の工程で入れて混ぜる

 

甘栗2
100g
ミキサーにかけておく
熱湯
40cc
牛乳
40cc

 

作り方

小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

をしっかり合わせておく。

卵黄と卵白を別々のボールに入れる。

卵黄にグラニュー糖を加え泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。

の中にサラダ油を少しずつ加えてよく混ぜ、その中にを入れ混ぜる。

卵白を泡立て、メレンゲを作る。始めに塩を入れてほぐし、途中グラニュー糖を入れてきめ細かくしっかりと泡立てる。

粉をに加えて切るように混ぜる。

のメレンゲをに混ぜる。

型に生地を一気に流し込む。

180度のオーブンで40〜50分焼く。

焼きあがったらすぐに型を逆さにしてそのままさます。

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